Méthode

Olives italiennes sélectionnées et processus attentif
pour le consommateur

La longue tradition de la production huilière d'Italie trouve sa plus grande expression dans une bouteille Olio Memento. Un processus de production rigoureux qui va de la récolte et du tri des olives jusqu’au broyage, nous permet d’obtenir une huile au goût intense et unique, qui en conserve au maximum ses propriétés salutistes.

Filière courte, olives de grande qualité

Les olives "coratine" et "ogliarola barese" ont un goût unique et incomparable et sont cultivées au rythme de la nature, sans forcer, dans un rayon maximum de 10 km du moulin à huile de Molfetta. Nous planifions soigneusement la taille des plantes et attendons patiemment que les olives mûrissent au bon moment. Ensuite, nous les récupérons à la main, dans un laps de temps très limité.

Méthode attentive et rigoureuse

Nous chercons un produit exceptionnel. Nous sélectionnons avec soin uniquement les olives dont les drupes sont parfaitement intactes et nous les récoltons à un moment bien précis, légèrement pas mûres, afin d'obtenir une saveur intense. En très peu de temps nous les travaillons, rigoureusement à froid, pour éviter toute sorte de fermentation et obtenir une qualité absolue.

Parfaite pour des plats traditionnels ou pour se réinventer

Olio Memento est obtenue directement des olives et extraite à froid, uniquement avec des moyens mécaniques, en faisant attention au maintien de l’équilibre parfait entre matière première, moment de la cueillette, extraction, température et caractéristique de l’environnement et de la machinerie. Une méthode couteuse mais qui préserve à 100% les caractéristiques organoleptiques du produit, donnant vie à une huile d’olive au goût excellent et absolument salutiste, riche en poliphénoles et en gras insaturés.

La tradition rencontre la cuisine de demain: goût distinctif, mais aussi versatilité en cuisine et apport nutritionnel élevé. Memento est exceptionnelle aussi bien utilisée pour la cuisine traditionnelle que pour une cuisine fusion.

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Une huile d’olive «sans» pour avoir «plus».

Nous n’utilisons pas la culture intensive, nous ne nous servons pas de substances chimiques pour le fumage et nous n'employons pas des méthodes d’extraction industrielles, dans le but de préserver toutes les caractéristiques nutraceutiques du produit. Non aux OGM. Pour une huile d’olive saine, goûteuse et authentique.